Chambre de Métiers et de l'Artisanat de la Haute-Garonne

Obtenir son permis d'exploitation

Le Permis d'Exploitation est obligatoire pour les professionnels des métiers de l’alimentaire souhaitant bénéficier d’une petite ou d’une grande licence restauration pour vendre de l’alcool.

La CMA 31 organise chaque mois une formation de 20 heures réparties sur 2 jours et demi.

Thèmes abordés :

  • prévention et lutte contre l’alcoolisme, protection des mineurs et répression de l’ivresse publique,
  • la revente de tabac,
  • la lutte contre le bruit,
  • les discriminations,
  • les terrasses,
  • les faits pouvant entraîner une fermeture administrative,
  • les principes généraux de la responsabilité civile et pénale.

Coût de la formation : 550€
Possibilité d'une OFFRE¨PACK avec l'inscription à la formation Hygiène Restauration Commerciale. + d'infos au 05 61 10 47 47 puis tapez 4.

>> En savoir plus sur la formation
>> Dates de stages

Le Permis d’Exploitation sera renouvelé tous les 10 ans à la suite d’un stage d’actualisation des connaissances (1 journée).

Contact CMA 31
Jérémie Michel - jmichel@cm-toulouse.fr - 05 61 10 47 58

Mis en ligne le 08 09 2016

Toute l'actualité


Ce site est mis à jour chaque semaine, nous vous invitons à le consulter régulièrement.

  • logo cmar
  • Logo Facebook
  • Logo Twitter
  • Logo linkedin
  • Logo Instagram
  • Logo YouTube