Chambre de Métiers et de l'Artisanat de la Haute-Garonne
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La mention « fait maison » évolue

Entrée en vigueur en juillet 2014, la mention  "fait maison" évolue et les professionnels souhaitant identifier leurs fabrications avec cette mention devront dorénavant :

- utiliser exclusivement des produits crus transformés sur place,

- ne plus avoir recours à des produits surgelés (ils ne sont plus considérés comme des produits bruts).

L'affichage de la mention "Les plats faits maison sont élaborés sur place à partir de produits bruts" n'est plus imposée mais possible pour les professionnels qui désirent valoriser les plats "faits maison".

La mention "fait maison" concerne donc uniquement les produits crus transformés sur place.

Les seules exceptions concernent les produits que le consommateur peut facilement identifier comme n'étant pas fabriqués sur place (le fromage, les pâtes, le pain...).
Mention " fait maison "

Toutes les informations sur le « fait maison » et les logos à utiliser sur :
>>  www.economie.gouv.fr/fait-maison


Rappel : Art. L. 121-82-1. − Les personnes ou entreprises qui transforment ou distribuent des produits alimentaires dans le cadre d’une activité de restauration commerciale ou de vente à emporter de plats préparés, permanente ou occasionnelle, principale ou accessoire, précisent sur leurs cartes ou sur tout autre support qu’un plat proposé est « fait maison ».

>>  Contact CMA 31 - Jérémie MICHEL
>>  05 61 10 47 58 - jmichel@cm-toulouse.fr


Mis en ligne le 27/08/2015

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